没有与中国建交的国家?

全部回答

非洲6个:乍得、马拉维、斯威士兰、冈比亚、圣多美和普林西比、 布基纳法索。      拉丁美洲12个:多米尼加、巴拿马、巴拉圭、萨尔瓦多、哥斯达黎加、危地马拉、洪都拉斯、圣文森特和格林纳丁斯、圣基茨和尼维斯、伯利兹、尼加拉瓜、海地、      大洋洲6个:图瓦卢、瑙鲁、所罗门群岛、帕劳、马绍尔群岛共和国、基里巴斯      欧洲1个:梵蒂冈

      截至2006年1月3日,世界上共有197个国家。165个国家与中华人民共和国有大使级外交关系(以★表示),2个国家与中华人民共和国有领事级外交关系(以▲表示);25个国家与“中华民国”有“大使级外交关系”(以☆表示);4个国家既不与中华人民共和国建交,也不与“中华民国”“建交”。
    其分布是:   亚洲48个国家:46个国家与中华人民共和国有大使级外交关系;1个国家既不与中华人民共和国建交,也不与“中华民国”“建交”。它们是:   ■中华人民共和国   □“中华民国”   ★蒙古国   ★朝鲜民主主义人民共和国   ★大韩民国   ★日本国   ★老挝人民民主共和国   ★越南社会主义共和国   ★柬埔寨王国   ★缅甸联邦   ★泰王国   ★马来西亚   ★新加坡共和国   ★文莱达鲁萨兰国   ★菲律宾共和国   ★印度尼西亚共和国   ★东帝汶民主共和国   ★尼泊尔王国    不丹王国   ★孟加拉人民共和国   ★印度共和国   ★斯里兰卡民主社会主义共和国   ★马尔代夫共和国    “自由查谟和克什米尔”   ★巴基斯坦伊斯兰共和国   ★阿富汗伊斯兰共和国   ★伊朗伊斯兰共和国   ★科威特国   ★沙特阿拉伯王国   ★巴林国   ★卡达尔国   ★阿拉伯联合酋长国   ★阿曼苏丹国   ★也门共和国   ★伊拉克共和国   ★阿拉伯叙利亚共和国   ★黎巴嫩共和国   ★约旦哈希姆王国   ★巴勒斯坦国   ★以色列国   ★塞浦路斯共和国    “北塞浦路斯土耳其共和国”   ★土耳其共和国   ★乌兹别克斯坦共和国   ★哈萨克斯坦共和国   ★吉尔吉斯共和国   ★塔吉克斯坦共和国   ★亚美尼亚共和国   ★土库曼斯坦   ★阿塞拜疆共和国    “纳戈尔诺-卡拉巴赫共和国”   ★格鲁吉亚    “哈布哈兹共和国”    “南奥塞梯共和国”   非洲54个国家:47个国家与中华人民共和国有大使级外交关系;6个国家与“中华民国”有“大使级外交关系”;1个国家既不与中华人民共和国建交,也不与“中华民国”“建交”。
    它们是:   ★阿拉伯埃及共和国   ★大阿拉伯利比亚人民社会主义民众国   ★突尼斯共和国   ★阿尔及利亚民主人民共和国   ★摩洛哥王国    阿拉伯撒哈拉民主共和国   ★毛里塔尼亚伊斯兰共和国   ★塞内加尔共和国   ☆冈比亚共和国   ★马里共和国   ☆布基纳法索   ★佛得角共和国   ★几内亚比绍共和国   ★几内亚共和国   ★塞拉利昂共和国   ★利比里亚共和国   ★科特迪瓦共和国   ★加纳共和国   ★多哥共和国   ★贝宁共和国   ★尼日尔共和国   ★尼日利亚联邦共和国   ★喀麦隆共和国   ★赤道几内亚共和国   ☆乍得共和国   ★中非共和国   ★苏丹共和国   ★埃塞俄比亚联邦民主共和国   ★吉布提共和国   ★索马里共和国    “邦特兰”    “索马里兰共和国”    “索马里西南国”   ★肯尼亚共和国   ★乌干达共和国   ★坦桑尼亚联合共和国   ★卢旺达共和国   ★布隆迪共和国   ★刚果民主共和国   ★刚果共和国   ★加蓬共和国   ☆圣多美和普林西比民主共和国   ★安哥拉共和国   ★赞比亚共和国   ☆马拉维共和国   ★莫桑比克共和国   ★科摩罗伊斯兰联邦共和国   ★马达加斯加共和国   ★塞舌尔共和国   ★毛里求斯共和国   ★津巴布韦共和国   ★博茨瓦纳共和国   ★纳米比亚共和国   ★南非共和国   ☆斯威士兰王国   ★莱索托王国   ★厄立特尼亚国   欧洲44个国家:40个国家与中华人民共和国有大使级外交关系,2个国家与中华人民共和国有领事级外交关系;1个国家与“中华民国”有“大使级外交关系”;1个国家既不与中华人民共和国建交,也不与“中华民国”“建交”。
    它们是:   ★冰岛共和国   ★丹麦王国   ★挪威王国   ★瑞典王国   ★芬兰共和国   ★俄罗斯联邦   ★乌克兰   ★白俄罗斯共和国   ★摩尔多瓦共和国    “德涅斯特河沿岸共和国”   ★立陶宛共和国   ★爱沙尼亚共和国   ★拉托维亚共和国   ★波兰共和国   ★捷克共和国   ★匈牙利共和国   ★德意志联邦共和国   ★奥地利共和国   ▲列支敦士登公国   ★瑞士联邦   ★荷兰王国   ★比利时王国   ★卢森堡大公国   ★大不列颠及北爱尔兰联合王国   ★爱尔兰   ★法兰西共和国   ▲摩纳哥公国   ★安道尔公国   ★西班牙王国   ★葡萄牙共和国   ★意大利共和国   ☆梵蒂冈城国    马耳他骑士团   ★圣马利诺共和国   ★马耳他共和国   ★克罗地亚共和国   ★斯洛伐克共和国   ★斯洛文尼亚共和国   ★波斯尼亚和黑塞哥维那   ★马其顿共和国   ★塞尔维亚和黑山    “科索沃共和国”   ★罗马尼亚   ★保加利亚共和国   ★阿尔巴尼亚共和国   ★希腊共和国    “阿苏斯神权共和国”   大洋洲及其岛屿16个国家:10个国家与中华人民共和国有大使级外交关系;5个国家与“中华民国”有“大使级外交关系”;1个国家既不与中华人民共和国建交,也不与“中华民国”“建交”。
    它们是:   ★澳大利亚联邦   ★新西兰   ★巴布亚新几内亚独立国   ☆所罗门群岛   ★瓦努阿图共和国   ★斐济群岛共和国   ☆基里巴斯共和国   ★瑙鲁共和国   ★密克罗尼西亚联邦   ☆马绍尔群岛共和国   ☆图瓦卢   ★萨摩亚独立国    纽埃   ☆帕劳共和国   ★库克群岛   ★汤加王国   美洲35个国家:22个国家与中华人民共和国有大使级外交关系;13个国家与“中华民国”有“大使级外交关系”。
    它们是:   ★加拿大   ★美利坚合众国   ★墨西哥合众国   ☆危地马拉共和国   ☆伯里兹   ☆萨尔瓦多共和国   ☆洪都拉斯共和国   ☆尼加拉瓜共和国   ☆哥斯达黎加共和国   ☆巴拿马共和国   ★巴哈马国   ★古巴共和国   ★牙买加   ☆海地共和国   ☆多米尼加共和国   ☆圣基茨和尼维斯联邦   ★安提瓜和巴布达   ★多米尼克国   ★圣卢西亚   ☆圣文森特和格林纳丁斯   ★巴巴多斯   ☆格林纳达   ★特立尼达和多巴哥共和国   ★哥伦比亚共和国   ★委内瑞拉玻利瓦尔共和国   ★圭亚那合作共和国   ★苏里南共和国   ★厄瓜多尔共和国   ★秘鲁共和国   ★巴西联邦共和国   ★玻利维亚共和国   ★智利共和国   ★阿根廷共和国   ☆巴拉圭共和国   ★乌拉圭东岸共和国。

楼主说的那些国家确实没有与中华人民共和国建交,因为他们和中国台湾省分裂政权所谓“中华民国”建立着外交关系,一个中国立场是与中国建交国家的基本立场,所以说这些国家根本没有资格和中国建交。