哪些食物可以预防心脑血管疾病!谢谢。

全部回答

    有抗凝作用的食物 黑木耳可以抑制我们人体血小板的凝聚,防止血栓的形成。心脑血管疾病患者应该多食用黑木耳这类有抗凝作用的食物。 含碘的食物 碘可以很好的减少动脉血管上胆固醇的沉淀,防止动脉硬化的产生。
  海带、紫菜、海米、海蜇皮等都含有丰富的碘,特别是海带,除了含有碘,还含有丰富的铁、钙、蛋白质以及矿物质,可以起到降低血压的作用。   鱼类 鱼类中含有可以改善我们血管弹性和促进钠盐排泄的物质,其中的不饱和脂肪酸有预防心脑血管疾病的作用。
  扇贝、牡蛎、海米等这些食物,可以增加我们动脉的血流量,并且减少心肌的损伤。 含有精氨酸的食物 精氨酸可以提高我们血管的张力,并且减少血小板的凝聚,降低血管的损伤。  海参、山药、豆腐、芝麻等食物中,都含有丰富的精氨酸物质。
   含有叶酸的食物 人体长期缺乏叶酸,动脉粥样硬化斑块就会随之产生。所以,心脑血管疾病患者应经常食用含有叶酸的食物,例如菠菜、芦笋、苹果和柑橘等。