沟通

沟通是交流吗

全部回答

有相通的意思,都指大家互相把自己的意思表达出来,但沟通是意求达到共识,而交流,只是把自己的意见表达出来,互相了解即可。

可以说是,也可以说不是!

沟通是现在的流行说法,在以前叫"作思想工作"或者叫"谈心".现在西方传入的"现代企业管理",也十分讲究对员工对客户的说服,引导,交流.随着人们交往的增多,"沟通"这一用途广泛的词汇正越来越出现在人们的意识之中.

沟通和交流既有相同点又有不同点。二者是各自思想,观点的互相倾诉和倾听。不同点在于交流是直接的,而沟通是要先消除双方的隔阂打开一条通道然后再进行的交流。所以沟通比交流更需要技巧和耐心。

是!以为你与别人沟通,在大多数情况下是用语言进行的,话是开心锁,既然有语言的沟通,那就是交流.