JAVA如何连接数据库?

JAVA如何连接数据库,?求大神教教小白。。

全部回答

    String url="jdbc:mysql://localhost:3306/数据库名"+user=用户名&password=密码"; Connection conn= null; conn = DriverManager。
  getConnection(url); Class。  forName("com。mysql。jdbc。Driver");加载驱动 Statement stmt = conn。
  createStatement(); String command="Selsct ***"; 查询语句 ResultSet rs = stmt。  executeQuery(command); while(rs。
  next()){ }输出。

匿名用户

很多啊,百度下java链接数据库,都是的

匿名用户

    直接JDBC连接: Class。forName(dbDriverClassName); Connection conn = DriverManager。getConnection(url,username,password) 如果数据源连接: Context ctx = new InitialContext(); DataSource ds = (DataSource)ctx。
    lookup(jndiName); Connection conn = ds。getConnectiong()。

可以用JDBC连接数据库,也可以用hibernate等框架进行数据库连接!

最简单的是用用jdbc,在高级点的使用orm框架,hibernate,ibatis之类的。