城市文化名人的定义

城市文化名人的定义是什么啊?

全部回答

    1、文化名人。从一定意义上讲,在拥有一支强大的文化队伍中,还拥有一支科技、教育、文学、艺术、社科、人文、体育等各方面的名人方阵,这是文化标志中的核心标志。这些文化名人,最起码应该是在全省、全国中的领军人物,是旗帜。
   2、城市文化名人是区域性的城市文化的根本,他们影响着市民的生活行为方式,影响着市民的生活和价值观,最终影响到城市文化。  所以,城市名人也是城市文化特色的体现。如孔子是山东曲阜名人,而今整个曲阜小城仍弥漫着与其他地方截然不同的、浓重的孔子文化,以及与孔子有关的遗迹——“三孔”也都是富含孔子文化的载体。
   3、一流的城市文化名人不仅仅是城市文化形象的重要标志,某种意义他们还是整个城市形象的代表,甚至是国家形象的象征。  巴尔扎克、雨果不仅让人们想起了巴黎,还想起了法国。