拉的满地都是,有没有什么办法让他在一个地方便便?

我家的兔子到处拉屎,拉的满地都是,有没有什么办法让他在一个地方便便?我看不出来他是不是想要拉屎,急

全部回答

    首先要了解兔子的习性,他们是要不断吃东西和拉屎的,为了方便逃跑他必须经常排泄体内粪便以便于保持体重。其实兔子非常爱干净,首先你不能完全散养,家里买一个比较大的笼子,太小了它不舒服必然要给你到处拉,然后买一个兔子专用尿盆,要考虑到他长大后也能使用,所以别买太小的,尿盆上面要有塑料漏网,一定要塑料的,这样才不会磨脚。
    然后,在厕所里垫上报纸,沾点他的尿放几粒粑粑进去。把你家和笼子底下凡是它尿尿和拉过粑粑的地方用84彻底消毒,保证周围没有他便便的味道。先把它关在笼子里,别放出来,只要看到他在尿盆里排泄,就给他零食外加夸奖他。
  等他完全习惯在尿盆里排泄后你再放出来,但笼子要打开门,当发现它眼睛发直就马上把它抱回厕所,前几天需要你时刻盯着,只要他在外面排泄就大声骂他“找死”但一定要在他犯案时骂,别打他。  只要他回笼子尿就给零食,很快他就会明白应该在哪里排泄了。
    但是要提醒你,兔子有时候不高兴或是提意见时他会成心在外面排泄,有趣的是看它粑粑的数量就能看出他生气的程度,气急了它就尿给你看,但是他报复性的排泄时基本会固定在某一处例如你鞋边,若你发现满屋都是粑粑那就说明它还没有明白应该去哪里上厕所。
    外面只要他排泄过的地方一定要彻底清理不能有它的味道。它喜欢在有它便便味道的地方排泄。