中国药科大函授大专药学专业毕业有资格考药师证吗

全部回答

    申请执业药师注册的人员,必须具备下列条件:� 凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师资格考试: (一)取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。
   (二)取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年。   (三)取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。 (四)取得药学、中药学或相关专业第二学士学位、研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年。
   (五)取得药学、中药学或相关专业博士学位。
     申请执业中药师注册的人员,必须具备下列条件: 凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍人员,遵纪守法并具备以下条件之一者,可申请参加执业中药师资格考试: (一)中药学或相关学科中专毕业后,从事中医药工作满十年; (二)中药学或相关学科大专毕业后,从事中医药工作满六年; (三)中药学或相关学科大学本科毕业后,从事中医药工作满四年; (四)获中药学或相关学科第二学士学位或研究生班结业后,从事中医药工作满二年; (五)获中药学或相关学科硕士学位后,从事中医药工作满一年; (六)获中药学或相关学科博士学位; (七)已正式受聘担任主管中药师职务的人员; (八)正式受聘担任中药师职务满五年,连续从事中医药工作满十五年。