新车可以装以前老车的牌照吗?新车装旧牌,新车是不是就算二手车了?

全部回答

    当然可以使用原来的牌照了,但是也不是直接使用的,其中需要很多的先关手续,新车挂旧牌,有两个先决条件。一个是旧牌照必须是在自己名下,另一个就是使用时间必须已经满三年。首先,要对旧车进行车辆过户(转移)、注销(报废)手续。
  之后,对新车进行外检、注册,同时写申请使用原机动车号牌,提交办事民警。  需要特别提醒注意的是,新车发票的姓名、身份证号码,必须与原来旧车一致。即,新车老车,车主必须同名、同姓、同身份证,方可沿用旧牌照。
  而且涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故须已处理完毕。 新车如果已经落户上牌,就一定是二手车了。