求诗句:关于旅途

求关于旅途出发、过程、继续上路等相关的诗句,急用。请各位兄弟姐妹帮忙!

全部回答

    【标题】:秋日旅途即事【年代】:唐【作者】:刘沧【体裁】:五律【内容】:--------------------驱羸多自感,烟草远郊平。乡路几时尽,旅人终日行。渡边寒水驿,山下夕阳城。
  萧索更何有,秋风两鬓生。【标题】:题大庚岭北驿【年代】:唐【作者】:宋之问【体裁】:五律【内容】:--------------------阳月南飞雁,传闻至此回。  我行殊未已,何日复归来。

  江静潮初落,林昏瘴不开。明朝望乡处,应见陇头梅。【标题】:清明【年代】:唐【作者】:杜牧【体裁】:七绝【内容】:--------------------清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。