为什么打不开新浪网页

全部回答

    Host文件被修改导致部分网站不能打开的解决方法 一.什么是Hosts表文件 Hosts表文件是一个没有扩展名的文件,但是它属于文本文件格式的文件。你可以使用记事本程序对其进行编辑。
  Hosts表文件中存放的是一些常用的网站主机的域名和其对应的IP地址。当我们在使用浏览器浏览一个网站时,在地址栏中输入网站的域名并回车后,系统必须通过某种渠道将这个域名转换为其对应的唯一的IP地址,这项工作通常是由DNS(域名解析服务器)服务器来完成的。
    而在系统将域名发给DNS服务器处理之前总是先在检查本地的Hosts表文件,看其中是否已经有相应的域名与IP地址的对应关系,如果有就会直接采用,因而会节约大量时间。 正因为这个原因,假如Hosts表文件中的某个域名与IP地址产生了错误的对应,当你在浏览器中输入这个域名试图打开其对应的网页时,就会出现打不开的情况,而那些没有映射错,或是没有在Hosts表中有相应记录的网站则可以正常地打开。
    这就是上面我们提到的为什么有些网址不能打开,而在其他电脑中可以顺利地打开的原因之所在。很多恶意程序经常会闹这样的恶作剧。 二.解决方案 假如浏览器中毒而导致某些网站不能正常打开的话,我们就可以通过修改Hosts表文件来解决了。
  Hosts表文件在系统中的位置,Windows 9X系统存放在C:Windows目录,Windows NT/2000系统,其保存在c:winntsystem32driversetc目录,Windows XP系统保存在c:windowssystem32driversetc,如果找不到的话,可以通过系统的搜索工具进行搜索。
    找到后,直接用记事本将其打开,然后将除了“#”开头的其它行内容全部删除,例如“127。0。0。1onlinestore。smgbb。cn”,最后单击“文件—保存”将其保存即可。
  当然,你也可以选择性地删除那些被屏蔽了的而你又想访问的网站,这样其他被屏蔽的网站则不会受影响。  。