格力1p的空调,输入功率950w,请问不同温度对用电量影响大吗?都以一天24小时计

寝室装空调啦,有点担心电费太多请问不同温度对用电量影响大吗?比如说16度与20度,20度与30度还有制冷与制热的功率相差大吗?是不是只要空调开了,无论是制冷还是制热,无论温度多少,功率就是那些只不过是温差大工作时间长耗电就大?

全部回答

  你说的没有错,只是工作时间长而已,比如现在室内32度,制冷你开到16度,压缩机就会一直工作到16度才停,要是你设定制冷为27度,压缩机工作半个小时或则1个小时就可以达到这个温度了它就会停止,高了就继续工作。
  热天一般开个26-7度是最经济的了,因为温差大想降到很低的温度就必须要开机时间长(这里指的是压缩机的工作时间)说的我都语无伦次了,最后总结,耗电量是固定的,就看你开的时间长不长。设置的温差越大空调压缩机工作时间越长。