哪些导线是电线,哪些导线是电缆,哪些导线是单芯线,哪些导线是多芯线?

全部回答

多心铜导线的载流量可按每平方毫米6-8安培估算,穿管后减半。YJV电缆是交联聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套电缆的型号代码。因其敷设方式的不同,载流量也不一样。一般YJV22型50平方4芯电缆的载流量按165安培估算,不会出大错.如还要更细致的,须查阅电缆手册。

电线指那些导体外只有一层塑料绝缘层的;电缆是指在电线的基础上再包一层防护层的;单芯线,顾名思义,导体是单根的,电工上常说硬线;多芯线,就是导体有多股组成,电工上常说软线去百度的搜一下吧,这里回答不了那么详尽,或者去找下相应的国标分类及命名法则,载流量也有相关的说明