锅贴腰子要怎么做好吃?锅贴腰子要哪些材料?如何做锅贴腰子

全部回答

    锅贴腰子详细制作步骤 1。 猪腰洗净撕去皮膜剖成两片,片去腰臊,再片成3。3 厘米长的薄片,放入冷水中洗一次,捞出用洁布搌干水分;2。 将葱段、姜片用刀拍碎;3。 花椒加盐用温水浸泡成花椒水;4。
   冬笋去皮,洗净,煮熟,切片;4。 拍碎的葱段、姜片连同猪腰放在碗内,加酱油腌渍15 分钟;5。   肥膘肉、虾仁、鸡脯肉、鱼肉和葱末、姜末一起剁成泥,放在碗里,加鸡蛋清25克、花椒水、盐、味精,搅匀成馅;6。
  鸡蛋清25克放在碗里,加香油10 克、湿淀粉20 克、面粉5 克,混合调拌成糊;7。 猪网油铺平,撒面粉,把肉馅摊在猪网油上面,把腌渍过的猪腰铺在肉馅的一边,再撒上香菜叶、笋片,随将猪网油对折叠起,两面抹上蛋清糊,撒上黑芝麻,即成锅贴腰子生坯;8。
     炒锅置小火,放入熟猪油,烧至五成热,将锅贴腰子生坯下锅煎至底面发黄,翻过身,再将另一面煎黄取出,切成1。2 厘米宽、5 厘米长的小块,分3 列摆入盘内,撒上花椒盐;9。
   上桌时跟甜面酱、大葱白段佐食。