生姜怎样储存才能长久不腐烂?

怎样储存才能长久不腐烂?放在冰箱保鲜行吗?

全部回答

生姜保存窍门:找一只有盖的大口瓶子,在瓶底上垫一小块着水的药棉(湿了即可,否则水多烂姜)然后将生姜放置在药棉上,盖上瓶盖即可,随用随取,非常方便。或者瓶子里放一些湿润的黄沙,然后把姜埋在里面,可以保鲜。 希望能帮到你,麻烦给“好评”

放在冰箱的冷冻室冻上,吃的时候早点拿出来或者用擦丝器擦成丝等化了直接当姜末用

生姜保存窍门:找一只有盖的大口瓶子,在瓶底上垫一小块着水的药棉(湿了即可,否则水多烂姜)然后将生姜放置在药棉上,盖上瓶盖即可,随用随取,非常方便。或者瓶子里放一些湿润的黄沙,然后把姜埋在里面,可以保鲜。