蔬菜汁怎么做??

蔬菜汁怎么做?

全部回答

    蔬菜汁是以蔬菜为原料经过物理方法如压榨、离心、萃取等得到的汁液产品。蔬菜汁常常能解除体内堆积的毒素和废物,因为蔬菜汁进入人体消化系统后,会使血液呈碱性,把积存在细胞中的毒素溶解,并排出体外。
  给宝宝喂食一些新鲜的蔬菜,能及时满足他的生长需要,让他长得更健康。可是宝宝还小,妈妈就完全可以把新鲜的蔬菜做成美味营养的蔬菜汁或者选择市面上现成的蔬菜汁,用奶瓶或者小调羹喂给他喝,还可以搭配米粉食用。
     ***建议妈妈们,假如是自己亲手做蔬菜汁的话,妈妈可以选择比较大众的蔬菜,每次只榨一种蔬菜,然后逐一给宝宝添加,这样就可以保证准确了解到宝宝更喜欢哪种口味。 但是自制蔬菜汁要注意: 新鲜蔬菜汁不应加糖,否则会增加热量。
  而且宝宝饮用也不适而添加糖。 不要加热。    加热后的蔬菜汁不仅会使蔬菜的香气跑掉,更会使各类维生素遭受破坏。 不可与牛奶同饮。牛奶含有丰富的蛋白质,而蔬果汁多为酸性,会使蛋白质在胃中凝结成块,吸收不了,从而降低了牛奶和蔬菜汁的营养价值。
   另有会员妈妈建议,对于蔬菜汁还是现榨现吃为好,蔬菜汁由于含多种维生素,维生素容易被氧化,所以保存时间不易超过1小时,否则容易变质。

我的办法就是把蔬菜都洗干净了,然后放在热水里焯一遍,如果有榨汁机的话,放在里面榨汁就可以了。

就是把蔬菜给切碎了然后放到榨汁机里榨汁出来啊,很简单的,没有东西的话也可以用纱布包起来基础蔬菜的水分