员工劳动合同是我代签的员工和公司打官司我承担什么责任?

全部回答

    如果你代公司与员工签订劳动合同,没有责任;如果你未经员工授权代员工与公司签订劳动合同,由此给员工造成损害的,你与公司对损害承担连带赔偿责任。法律依据:《民法通则》第六十六条 没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,只有经过被代理人的追认,被代理人才承担民事责任。
      未经追认的行为,由行为人承担民事责任。本人知道他人以本人名义实施民事行为而不作否认表示的,视为同意。   代理人不履行职责而给被代理人造成损害的,应当承担民事责任。

     代理人和第三人串通,损害被代理人的利益的,由代理人和第三人负连带责任。   第三人知道行为人没有代理权、超越代理权或者代理权已终止还与行为人实施民事行为给他人造成损害的,由第三人和行为人负连带责任。