高考志愿填报要怎么填?怎样才能选择适合自己的院校和专业?

全部回答

  如果你成绩很高,选一个自己又喜欢学校名气大一点,城市发展比较好的学校 如果成绩不是太理想,好好想一想你是想要学到真正的专业性知识,还是希望能在大学有一个好的锻炼,好的学校有一些一般的专业,可是这些学校的整体软件都是很好的,它有很多其他一般学校没有的机会,当然必须是自己综合能力很好,只是学习方面差了一些,第二种就是专业很好但是学校一般,这类学校工作很好找,都是对口的专业工作,但是整体来说机会一般,没有太多的业余丰富生活,所以一定要好好想想自己更重视哪一方面,加油。

你先对自己做一个职业规划,想你以后的从事的职业方向,然后再进行志愿填报

主要看自己的兴趣,还有就是自己的学习成绩的

我的回答可能比较片面了。兴趣很重要,但是还是要考虑就业时的竞争问题。 比如就业地没有好的财经院校,但是孩子在外地学财会,今后打算回本地工作就比较好。那样可以减少竞争,而且单位也偏向于户籍所在地的毕业生 要是本地有相当大的人才储备,这样的专业即使很火,未来就业选择上还是有相当难度的。希望对你有帮助

第一要了解孩子的兴趣与专长,第二确定自己分数所在的位置,第三,高分段可以考虑选学校,中低分段的考生需要考虑选择专业,第四,充分利用手中的高考指南后本,里面的信息非常有用,第五,关注招生简章中对专业的特殊要求。高考志愿网专家为您回复。