综合性数据库分为哪几种类型?

全部回答

  综合数据库是包括自然和社会经济因素的综合数据的数据库。数据内容包含多种专题类型,可满足较多专业、部门的应用要求。用于区域地理信息系统或区域管理信息系统。因考虑到系统应用并不局限于某个专门领域,故对数据库数据内容的要求相对较广泛,可涉及农业、工业、土地利用、土壤、植被、水文、地形、交通、人口、行政区域等方面,有明显的综合特点。
  综合数据库与专题数据库之间存在着内在联系,可由专题数据库扩充而来。