洋葱炒米粉的制作方法是怎样的?

全部回答

  用料:干米粉、洋葱、肉丝、香菇、高汤、虾米、葱、酱油、味精各适量。 做法:将米粉烫熟,沥干;洋葱、香菇洗净,切丝;葱洗净切段备用。起油锅, 放油烧热,放入葱段爆香,将油盛起,锅中留油1〜2大匙;将洋葱丝、虾米、肉丝、香 菇丝等放入爆香炒熟后,倒入高汤后再用酱油、味精调味盖上锅盖煮幵。
  将米粉加 入煮开的汤料,用筷子拌炒,再将先前爆香的油慢慢加入,拌炒至汤料略微收干即 可,盛盘后可再撒上少许香菜末味道更好。 功效:消除体内自由基,增强细胞的活力和代谢能力。