资产=负债+所有者权益?

资产=负债+所有者权益???

全部回答

    公式没错,我从报表的角度说明一下,报表上资产类项目,就是资产类的科目;负债项目和所有者权益项目和你所说的一样,与会计科目基本上都是一一对应的,其中也有特例,比如“待摊费用”这个科目在新会计准则下,报表中是没有这个项目的,一般放在报表中“其他流动资产”这个项目下。
     权益类项目或科目里,实收资本和未分配利润是每个企业都会有的,一些企业还会有资本公积和盈余公积。 未分配利润”是报表项目,所对应的会计科目是“利润分配”,这些只是特例,很少的。
   至于三者这间的联系,就是你所说的“资产=负债+所有者权益”。 这个公式的意思就是,企业所有拥有的资产中,靠负债取得的是多少,靠企业投资者投入和经营积累的是多少。  ###最简单易懂的白话就是:资产=所有自己的东西,无论是正负还是负数,只要是属于自己的 负债=从别人那里借来的,现在成为自己的,但还是要还给人家的,这就是负数属于我们的那部分(无论它的细分科目叫什么名称) 所有者权益=所有属于自己的正数的(无论它的细分科目叫什么名称)。