平潭特产有哪些呢?

平潭特产有哪些呢??

全部回答

    平潭传统的名菜佳肴和风味小吃达数百种,多以海岛出产的海鲜和农副土特产品为主要原料,选料注重鲜活。烹制擅长本味,调味兼有甜酸糟香。构成色、香、形、味俱全的佳肴,如清蒸龙虾、串帘鱼卷、清蒸金鲟、百灼观音掌、八珍炒糕、金薯甜饺、青衣海螺、龙虎展翅等名菜。
     八珍炒糕   八珍炒糕是平潭传统名菜,主要原料为上乘薯粉,制作方法是先把精选的吓仁、肉丁、蟹黄、蟹白、墨鱼丁、香菇丁、菜花、酥花生片等八种以上辅料,油锅煽炒,后加搅至无粉粒的薯粉稠浆,边炒边油使其不粘锅,炒至脱水、浓厚、入色、入味止可,现为平潭酒宴必上的一道名菜。
     平潭鱼丸   平潭鱼丸就是鲜活鱼为主要原料,去骨,把肉剁成糜状,加入适量姜汁(去腥)、盐水、调味品及少量湿淀粉,搅至鱼糜于水中浮而不沉,挤成圆团状下滚汤或蒸熟就是鱼丸。
  按挤成开关不同可分为鱼丸、鱼撮、鱼饼、鱼面、鱼卷等;依加入的配料不同可分为水晶鱼丸、八珍鱼丸、清白鱼丸、鱼饺等;这些品种富有弹性强、色泽好、滑润新鲜、荤而不腻等特色。   希望能帮到你,麻烦给“好评”。

平潭特产:蝴蝶干、潭紫菜、丁香、干贝、鱼翅、墨鱼干、鱿鱼干、鳗鱼、黄瓜鱼、蛏干、蛎干、虾米、沙蚕干、石花菜、贝雕工艺品、水仙花。诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦

    平潭特产:平潭水仙花。平潭水仙花,指产于福建省平潭县的水仙花品种。为中国国家地理标志产品。由于适宜的气候条件,特别是海岛特征,造就了特殊的株型和浓郁的香味,享有“水仙花王”美誉,成为中国国家大型庆典活动、国家领导人接见外宾的迎春花、迎宾花。
   平潭贝雕   平潭贝雕是具有独特艺术的工艺品。    利用各种贝壳的原物、原色、原纹,用拼贴、坯模、镶嵌等方法加工而成。 白晒花生    白晒花生平潭白晒花生是用鲜花生经矿泉水水煮,然后经日晒,因为晒得很干,所以可长久保存,这是一种最原始,也是最天然的制作方法,保持了花生的天然风味,口感相当地道。
   还有:平潭苏石斑鱼、平潭贝壳画、平潭丁香鱼、薯粉羔、薯粉油茧~~等等~~ (亲~~麻烦给个“好评”吧~~赠人玫瑰,手有余香~~谢谢了!)。