为什么宝宝一洗澡就会大哭呢?

宝宝一洗澡就大哭,为什么宝宝一洗澡就会大哭呢?是什么原因呢?怎么办!

全部回答

是不是水的温度太高了呀!自己适当的控制一下水的温度,可以在宝宝的洗澡水里面放一些玩具

原因一:洗澡水太热 !原因二:水温忽冷忽热 !原因三:洗发露和洗澡水流到眼睛里 !原因四:凉凉的沐浴露和硬硬的肥皂直接接触身体!以上的这些因素都会有!还有必须要营造一个快乐的气氛,放点小玩具

宝宝洗澡时哭是很正常的反应呀,缺乏安全感,作为母亲大人,多安抚小孩,然后转移注意力,慢慢会好的,可以拿些有声音的玩具放浴盘内吸引注意力,或者唱下儿歌,用温柔的话语进行沟通,亲,淡定。慢慢的小孩会爱上洗澡哦,呵呵。。。