大家帮我猜猜这个是什么成语?

全部回答

    疯狂猜成语雪人答案:   囊萤映雪   【注音】náng yíng yìng xuě   【释义】囊萤:晋代车胤小时家贫,夏天以练囊装萤火虫照明读书;映雪:晋代孙康冬天常利用雪的反光读书。
  形容家境贫穷,勤学苦读。   【用法】作宾语、定语;指勤学苦读。       【相近词】囊萤照雪   【押韵词】夙夜不解、停阴不解、针头削铁、废铜烂铁、趁热打铁、诲人不惓、尺兵寸铁、土崩瓦解、刃迎缕解、蝉蜕蛇解   【字词解释】囊萤:包着的萤火虫;映雪:利用雪的反光。
  [1]   【其他表示学习刻苦的成语】韦编三绝、悬梁刺股、凿壁偷光。

雪中送炭 (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

是 雪中送炭

雪中送炭!