罗马的剧场体现了罗马怎样的文化精神?

的剧场体现了罗马怎样的文化精神?

全部回答

     剧场首先是从希腊兴起,到罗马帝国时期,剧场有了更大的发展。 希腊剧场巧妙地利用地形条件,建于山坡之上,以自然倾斜面构成观众 席,坡底为舞台,只有半圆形一种。
  罗马剧场则有半圆形和圆形两种, 且多建于平地,以多层结构构成观众席。圆形剧场用于角斗和斗兽,可 容纳数千至数万观众。  罗马最大、最著名的剧场是科罗西姆大剧场,始建于韦士帕芗时代, 成于提图斯时代,是为纪念镇压犹太人起义成功而建的。
   这座古代规模最大的剧场外墙高48。5米,长188米,宽155米,舞台长86米,宽57 米,可表演角斗和斗兽,也可灌水表演海战场面。5万个观众席位绕舞 台而设,是现代体育场的雏形。

    这座剧场共分四层,集中古代建筑各种 样式的精华。底层采用坚实的多利亚柱式,二层采用秀美的爱奥尼亚柱 式,三层采用华丽的科林斯柱式,最上层采用方倚柱。柱式配以拱券, 整个建筑结构合理,外观宏伟,达到了力与美的高度统一,充分体现了 古典文化精神。