不丹旅游什么季节最好?

不丹旅游什么季节最好? 请问去不丹旅游什么季节比较好?我想从北京出发的话,哪个路线性价比比较高?消费水平如何?

全部回答

    四季分明的不丹,每年的3—5月以及9—11月的气候都比较温和,是不丹旅游的最佳时节。白天温度在20—28摄氏度之间,便于旅客出行,不丹许多节日的举行时间也都在这个时间段。
  3-5月,相对的淡季,天气变换,有雨,晚上冷。好处是机票好定,旅行社容易找到性价比高的住宿,吃的东西也可以单点。  不好的是,碰上多云,就看不到雪山了。6-8月是雨季,淡季。
  雨天天下。天气炎热。好处是机票酒店都有折扣,6月又是山花开得最灿烂的时候,春耕开始了,梯田的景色会很美。不好的是有些航班会取消,偏远的地方道路会因为雨水而中断,一般一天就能恢复。9-11月,旺季,天空万里无云,但是会越来越冷。
    不过住的地方都有电暖或烧柴的火炉,室内或者车内都没问题。