购买环保建筑材料怎样申请政府补贴

全部回答

所得税优惠政策(税法和条例具体优惠实施根据各地的时间标准)。 2、省节能专项资金中按排一定数额的资金,扶持新能源产业的行业龙头与优势企

    根据国家出台的政策,各个地方在执行的过程当中也会有相关调整和不同支出,具体补助细则和相关标准政策,还是需要到当地的主管部门那根据自己企业经营业务作出细节咨询。 国家已出台相关政策扶持补贴节能环保产业企业; 主要包括以下几个方面: 1、所得税优惠政策(税法和条例具体优惠实施根据各地的时间标准)。
     2、省节能专项资金中按排一定数额的资金,扶持新能源产业的行业龙头与优势企业,主要支持重点技术研发与产业化、公共平台建设等项目。 3、家电下乡政策(这点可以咨询省商务厅)。
   国家发展改革委会同环境保护部共同发布了《当前国家鼓励发展的环保产业设备(产品)目录(2010年版)》(以下简称《目录》)。  《目录》包括水污染治理设备、空气污染治理设备、固体废弃物处理设备、噪声控制设备、环境监测仪器、节能与可再生利用设备、资源综合利用与清洁生产设备、环保材料与药剂八个领域,共计147项产品。
   企业技术改造项目凡使用目录中的国产设备,将享受投资抵免企业所得税的优惠政策;对企业使用目录中的国产设备实行折旧政策。   企业使用目录中的国产设备,经企业提出申请,报主管税务机关批准后,可实行加速折旧办法。
   为引导环保产业发展方向,相关部门将在技术创新和技术改造项目中,重点鼓励开发、研制、生产和使用列入目录的设备 (产品);对符合条件的国家重点项目,将给予适当补助。

需要列入补贴目录的产品才能享受