怎么办?晚上给宝宝插电褥子?

晚上给宝宝插电褥子,小家伙嘴唇特别干,怎么办?

全部回答

    在日常生活中,很多人会遇到嘴角烂嘴边还起小水泡的情况, 这 是口唇疱疹。口唇疱疹是由于单纯性疱疹病毒感染引起的,中医被称为"上火",好发于口唇,口角,常由感冒,发热,疲劳,睡眠不足,心情抑郁,紧张焦虑等因素,致使免疫力下降,使潜伏于体内的疱疹病毒大量繁殖,导致嘴角起泡而发病。
    开始有灼热感,继而群集水泡,糜烂,结痂,病程约一周左右,可复发。 意见建议:预防口唇疱疹,首先要保证睡眠时间,中午要午睡。其次,注意调整饮食结构,要注意多吃新鲜蔬菜,补充各种维生素,不应单纯吃清淡类食品,应荤素结合,要吃饱吃杂,多饮水,保持体内营养平衡,这样才能增强机体免疫力,预防口唇疱疹的发生。
    发热的病人一定要注意口腔卫生,要养成进食后漱口,睡觉前刷牙,特别是刷牙后不再吃东西的好习惯,每天最好用淡盐水漱口1至3次。