2021大班万圣节活动方案(优质4篇)
敢*** 22-11-24 方案

2021大班万圣节活动方案(1)

设计意图

每年的10月31日是外国的万圣节,这是国外孩子们最喜欢的节日,也是充满神秘的节日,为了让我们的孩子感受这一独特的节日气氛,我设计了本次活动,除了让孩子感受以外,我还和孩子一起讨论有争议的“鬼”这个话题,让孩子正视它,培养孩子的胆量和分辨能力。

活动目标

1、通过扮演,进一步感受万圣节的气氛,体验节日的快乐。

2、锻炼孩子的胆量和辨别能力。

活动准备:

1、创设一个“鬼屋”

2、幼儿打扮成各自想象的“鬼”

3、水粉颜料、毛笔等。

活动过程

一、教师带领幼儿进入“鬼屋”,和客人们玩“猜糖果”的游戏

二、互相介绍万圣节,玩万圣节的游戏

1、教师:今天是一个很特别的节日,是什么节日?

2、教师:万圣节是一个怎么样的节日?

(幼儿自由讨论,教师请个别幼儿来讲述)

3、教师小结:万圣节是外国的一个庆祝秋天丰收的节日,传说中每年的10月31日的晚上,死神会把鬼召集来吓唬人,胆小的人会非常害怕,而胆大的人就会扮演鬼,讲鬼故事,点上南瓜灯来做游戏,玩的可开心了。

4、教师:真的有鬼吗?

(幼儿讨论)

5、游戏:魔鬼、魔鬼在哪里?

三、制作万圣节面具

1、教师:你想象中的鬼会是什么样的?

2、万圣节里人们都来画鬼脸驱邪,今天我们都给自己话了个鬼脸,我知道大家都很能干,那么帮客人们也画个鬼脸,好吗?

3、幼儿操作画鬼脸。

四、游戏:勇敢者的游戏。

2021大班万圣节活动方案(2)

一、目的:

借用万圣节活动,将英语融入日常生活当中,增进学生学习兴趣,扩充学习领域,充实生活内涵。

二、主办单位:

xx幼儿园

三、活动时间:

20xx年x月x日晚上6:00—8:00

四、实施对象:

全园学生,以班级为单位参与是项活动。

五、活动流程及内容:

1、英语歌表演

大班学生表演万圣节的歌曲《Halloween is coming》。

2、英语话剧表演

老师编排的英语话剧,透过幽默热闹的话剧表演,使学生喜欢英语并乐于学习英语。

3、英语过关游戏活动

学生约四到五人一组,依老师的英语指示做出动作,内容皆为实用的教室英语,并搭配“老师说的游戏趣味在其中。

例如“stand up!(学生跟着做)“Sit down!

4、大小写配对

学生随机抽出三个大写字母,然后必须从二十六个小写字母中找出配对的字母,并念出其代表的英文单字。

例如、A—a—apple,B—b—bird,C—c—cat

5、萝卜蹲

分组游玩,每个人娶一个英文的水果名,然后玩萝卜蹲,失误的要接受惩罚哦。

2021大班万圣节活动方案(3)

在每年的11月1日是西方传统的“鬼节”——万圣节,10月31日是万圣节前夕。通常叫做万圣节前夜万圣节是儿童们纵情玩乐的好时候。它在孩子们眼中,是一个充满神秘色彩的节日。每当万圣节到来,孩子们都会迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,提着一盏“杰克灯”跑出去玩。参与者都打扮成各种各样“魔鬼”的样子,一起参加万圣节庆典活动。活动中,每个孩子在做做玩玩中体验着“万圣节”。

一、活动目的

透过万圣节节庆气氛的引导,让孩子感染跨国文化的异同处并藉由活动并制造机会让孩子可以适时的尽情调皮捣蛋、

二、活动准备

1、前期准备:给幼儿讲述“万圣节”的由来,鼓励家长带动幼儿做相关万圣节的服饰及面具。

2、环境布置:各种各样的面具。

3、活动准备:音响、话筒、音乐、主持稿、服装、地毯、奖品(糖果)、寻宝箱。

4、宣传准备:对外——发传单、贴广告、打社区电话对内——发通知。

三、人员分配

1、万圣节负责人:xxx

2、材料、资料:xxx

3、布置

环境布置:xxx

话剧:xxx

舞蹈走秀:xxx

4、音响、话筒、音乐、地毯:xxx

5、服装:有节目的教师自备

6、发奖品:xxx

7、奖品准备:xxx

8、主持稿:xxx

9、门口登记:xxx

10、道具准备:xxx

11、照相:xxx

12、打电话(社区):xxx

13、写广告:xxx

14、发传单:xxx

演出时间:8:20

四、活动流程

1、主持人介绍万圣节的含义。

2、教师开场舞蹈。

3、教师走秀,幼儿走秀(教师做出邀请的动作)。

4、教师话剧表演(万圣节的由来)。

5、孩子才艺展示(各种形式,孩子的才艺展示、家长的才艺展示均可)。

6、“万圣节”游戏:亲子游戏。

7、兔子舞结束音乐、面具(带动全园的孩子和家长)。

2021大班万圣节活动方案(4)

一、教育活动准备

1、活动主题:快乐万圣节游园活动

2、活动策划:xxx

3、活动计划开展时间:20xx年x月x日上午(9:00—11:30分)

4、活动地点:本园、以及各班级活动室。

5、活动准备:气球、糖果、游戏奖品若干、节日横幅、宣传展板、英文Halloween歌曲。

6、参加成员:全体教职员工、全园幼儿。

7、活动安全小组成员:xxx

二、活动具体安排

1、活动前准备

教师提前准备做好班级环境的布置、向孩子们介绍西方的传统节日——万圣节的由来。通过电话、直接面谈和周学习内容提前向家长反馈本次节日的意义及方式;并发动家长一起搜集关于万圣节的文字、图片、物件等,并请家长和孩子一起动手制作万圣节服饰、面具、头饰等资源。同时准备好当天活动服饰展示的音乐和游戏的各种道具及物品;为自己班级做好节日形象设计(例如:特设小旗或标语)。(另:万圣节的班级环境布置截至20xx年x月x日下午5:00检查。)

2、万圣节的环境布置要求:(创意、可操作性、艺术性、适合幼儿年龄特点,切勿带有恐怖血腥色彩)

3、班级环境布置应有万圣节中英文内容的体现;吊饰,立体、形象、卡通能体现Halloween主题的手工作品。

4、班级门口的布置:创意、通过文字体现主题。

三、活动当日安排

1、早晨7:30分开始幼儿来园。两位英语老师戴上相关的万圣节头饰或穿上服饰在门口迎接并开展口语教育:用英文向来园的幼儿说:HappyHalloween!(注:提前准备好桌子用气球扎起拱形、挂横幅“快乐的万圣节活动HappyHalloween!”体现主题教育。并准备万圣节美语教育的英语单词或句型。)

2、8:15分班级幼儿早餐时间,教师利用餐后时间向幼儿介绍节日由来、活动的服饰展示、班级互相讨糖果以及活动游戏等的流程安排、以及活动的注意事项及安全意识教育等。

3、9:00—9:20班级老师与幼儿共同化妆互相装扮,帮助每位幼儿穿、戴好节日的服饰、面具或头饰之类的,为服装展示作好准备。

4、9:30—10:30园内巡游及万圣节服饰展示,各班级老师保育员阿姨组织幼儿有序下楼,按照班级顺序从大大班级到小班排好队在园内巡游一周、(各班手持小旗或道具并整齐地喊口号)充分体现我园开展美语教育活动的特色。

5、各班级服饰展示环节:T台秀一秀,各班级幼儿分成若干小组轮流上台进行服饰展示,具体顺序安排如下:从大1班、大2班、大3班、大4班、大5班、大6班、中1班、中2班、中3班、小班。服饰展示结束后各班级有序散场回到楼上开展班级互相讨糖果以及游戏活动。

6、10:40班级巡游互相讨糖果及游戏活动时间,班级互相讨糖果具体安排如下:

大1班←→中2班;大2班←→大3班;

大4班←→大5班;大6班←→中1班;

小班←→中3班。

(班级三位老师要注意幼儿安全意识的教育,班级互讨糖果前提前做好安全教育工作。班级互讨糖果后回到原来自己的班级清点幼儿人数并按计划开展游戏活动)

7、11:00—11:30班级开展游戏活动、活动结束后及时清理教室环境卫生,幼儿午餐。

四、活动注意事项

1、班级互相讨糖果出发前班级教师要清点幼儿人数,把活动的流程所到讨糖果的班级清楚地告知幼儿,并教育幼儿注意安全,保证活动有序开展,防止发生拥挤、碰撞。

2、活动结束后班级三位老师要清点幼儿人数,及时清理班级卫生,班级物品摆放整齐。及时归还借用物品,幼儿午餐。

3、活动结束。资料存档,活动开展内容及照片公告发布网站。