单位工程成本分析指的是什么意思?

全部回答

     在全部工程成本分析的基础上,按成本核算对 象,对成本节超升降及其影响因素的具体分析。其 任务为计算确定成本核算期工程施工的经济效果。 分析时,首先应认真检查各成本项目所包含的内容 是否与规定相符,不符合规定的内容应及时调整,以 保证分析的正确性。

  通常是按单位工程,分别人工、 材料、机械使用、管理费用等成本项目,编制成本分 析表,逐一分析评价各成本项目的节超升降及形成 原因。  由于降低工程成本主要是通过技术组织措施 来实现的,所以,重点是分析该单位工程降低成本的 技术组织措施的执行情况,及对降低成本的影响。