丙磺舒的常用剂量是多少?

丙磺舒的常用剂量是多少?什么样的患者不适合使用丙磺舒、 苯溴马隆这类促进尿酸排泄的药物?

全部回答

     丙磺舒是临床上常见的促进血尿酸排出药物,这一药物口服 后容易吸收,在血液中90%与血浆蛋白结合,排泄缓慢,药效作用 时间长,每日口服2次就可以达到理想的治疗效果。临床治疗中丙 磺舒常用的治疗方法和剂量为:初始一次0。
  25克,一日2次;一周 后增至一次0。5克,一日2次;最大剂量不超过一日2克。  丙磺舒、 苯溴马隆这类促进尿酸排泄的药物可以抑制肾脏对尿酸的重吸收, 增加尿酸的排泄而降低血尿酸水平。
  从疗效和不良反应考虑下列 患者不适合应用这类药物:①每日尿酸排泄大于600毫克者;②肾 功能重度受损者(内生肌酐清除率小于30毫升/分);③有尿路结 石者。