青海诊治飞蚊症安全性真的好吗?

全部回答

  在到眼科医院检查之前,可以依据飞蚊的症状初步判断自己的病情。如果两眼都有飞蚊现象,无法确定是哪一只眼睛有飞蚊,经过一段时间,这些现象并没加重或产生变化,飞蚊位置也固定的话,多为良性。相反的,飞蚊现象若突然发生,而且限于一眼,蚊子飞舞的方向又不定,黑影遮住视野,视力变差、视野缺损,这都是必须注意的恶兆,必须尽快到医院检查。

  飞蚊症指眼前有飘动的小黑影,犹如飞蚊故名,尤其看白色明亮的背景时症状更明显,可能伴闪光感。飞蚊症依据病因一般分为两种:生理性飞蚊症和病理性飞蚊症。生理性飞蚊症是先天性的,也是良性飞蚊症,是玻璃体残留了胚胎浮现于眼前所致,无需诊治。病理性的飞蚊症常常是某些眼底疾病如视网膜脱落、眼部炎症、眼底出血等的征兆,属于病理性飞蚊症,需要到医院做散瞳检查确诊。

  患者有800度近视,属于高度近视。高度近视因为眼球晶状体的牵拉作用易发生视网膜脱落。视网膜脱落的一个重要临床表现,是眼前突然飞蚊增多,并伴随视物模糊,视力下降。