东莞UI设计学习的审美意识是什么?

全部回答

审美意识的确没有什么快速提高的路径,外人也无法做出具体的指导,只能是靠自己日积月累的去浏览、学习、思考、联系而逐步的提升。

在如今的多元的趋势下,一个互联网产品的视觉设计,需要懂用户体验、产品分析,才能有效的推进合作流程,同时也能培养自己多元化的思维能力。这也就需要UI设计师具备一定的用户行为分析能力和用户心理分析能力,所以平时多读些心理学书籍是有必要的。

交互设计就是定义、设计人造系统的行为的设计领域,它定义了两个或多个互动的个体之间交流的内容和结构,使之互相配合,共同达成某种目的。涉及到了美术基础、设计心理学、广告学、图形设计等方方面面的知识。除了前面的知识,还需要学习学AE动效理论、AE动效的表现手法,以达到时下流行的AE交互动效设计的效果。

产品分析能力对现在的UI设计师来说很重要,其中包括竞品分析和公司产品分析。竞品分析步骤则是:挑选分析目标 —— 竞争对手/同类产品;将同类功能或交互,外观细节等进行模块归组;统一分析根据比较结果,做进一步分析,生成自己的设计亮点。

近两年互联网产品最火的推广方式莫过于H5,能够用 web 技术实现自己的想法的人才,往往也更具有竞争力。而UI设计师设计出的产品也是需要通过前端人员来实现的,不懂前端,不仅不能与前端人员产生良好的交流,也就不能设计出合格的产品。所以要求UI设计人员学会前端HTML、CSS、JS特效的基础知识,能够独立完成PC端网页、移动端微网站、WEBAPP的页面重构。