有什么东西可以提神并养胃?

全部回答

喝红茶很好能养胃

喝点茶啊,铁观音之类的。胃不好喝普洱,养胃

    粥是最养胃的,你可以做各种药膳粥。 提神就要赶走瞌睡虫: 1举胳膊:双臂高举过头,双手向上用力伸展身体,保持片刻后放松。 2拉耳朵:用拇指和食指捏着耳朵,依次将向上、两边和下方拉扯,再用拇指和食指轻轻揉搓耳朵。
   3憋会气:先用鼻子深吸一口气,屛住50秒左右,然后徐徐吐出,可以根据身体反应重复做几次。   4缩全身:全身肌肉用力绷紧,维持片刻后放松,反复做几次,可以“唤醒”疲劳的身体。
   5动脚趾:向脚心内勾脚趾,同时转动脚腕,配合深呼吸效果更好。 6唱首歌:脑里默唱欢乐的歌曲,并配合节奏上下点头或脚点地面。 7喝凉水:大脑感温部分和控制睡眠部分紧邻,因此,犯困时喝几口凉水能让头脑瞬间清醒。
     8按穴位:用大拇指和食指按压以下穴位也有醒脑作用。中冲穴(中指偏食指侧,指甲根下2毫米处)、合谷穴(即虎口)、风池穴(后颈头骨下,两条筋间凹陷处)。 希望对你有用。

牛奶在某种程度上可以养胃,要提神的话,试试牛奶燕麦粥吧,谷物是可以帮助提神的~