南京理工大学mpacc(会计专硕)报录比是多少啊?

全部回答

    通常与国家线的差距在5-10分,也可能持平,自费与公费的区分是看数学加英语成绩的排名,一般120%复试,如果是经济系的话一般问题不大,金融可能竞争比较激烈,建议分数不高的同学选择专业调剂,事实上录取之后整个院系的教学情况都差不多,复试分笔试和面试,笔试题目招生网站有提供参考书目,应该是技术经济学,建议认真准备,名词解释和问答题偏多。
    面试是自己专业的老师提问,没有太多专业知识,主要看现场反应,就是灵活点儿最好,如果遇到不会的东西可以说自己还没有涉猎到,以后努力提高等,要准备简短的英文自我介绍。ps:经济系姓朱的三个老师都很厉害,其他的建议你去人人网开心网什么的注册个号码,问问以前南理工的学长学姐。