四十天宝宝夏天不喝热牛奶只喝冷牛奶怎么?

四十天宝宝夏天不喝热牛奶只喝冷牛奶怎么办

全部回答

    病情分析: 你好,这个是宝宝最初适应母乳,对奶粉排斥。不同的宝宝接受新食物的时间有差异,短的只要一两天,长的需要五六天,因此,必须要有耐心,让宝宝对新食物有多次的接触,以便宝宝学习进食方法,并适应新的口味。
  有时宝宝会吃吃吐吐,千万不要误以会宝宝对该食品不接受,若坚持下去,这种情况可能就会消失。  宝宝有时接受一个新食品可能要8~10次呢。当然让宝宝接受奶粉也是如此,要慢慢来。
   指导意见: 建议可以把母乳挤出来与奶粉混在一起喂,慢慢减少母乳的量,增加奶粉的量,直至奶粉“纯”起来,慢慢地宝宝就会接受奶粉的。