家长们该如何让孩子快乐学习呢?

面对孩子的厌学,在弄清主要原因之后,家长们该如何让孩子快乐学习呢?

全部回答

快乐的学习,这是不现实的,能在学习中得到快乐,那不是大贤就是大哲。我们自问,我们的儿时是否是快乐的?一定是有痛苦的成分,“劳其筋骨、饿其体肤”方能成才,在我们鼓励的同时,一定要有惩戒的办法,教育其要有忧患意识和责任感。。。

考差了家长不要打骂,要教孩子哪里错了,为什么错,适当的鼓励孩子,让他下次有点信心,孩子考好了要给孩子适当的奖励,提高孩子的学习兴趣,先做些容易题,让他觉得不是很难,慢慢的深入就有兴趣学了,很难得题做出来了最好也要有些奖励