豆浆怎么弄啊?有谁知道?

全部回答

你是买了打磨的豆浆机还是自动煮熟的豆浆机??现在一般都是自动的豆浆机,只要按照要求加入黄豆就可以了。如果是自己用机器打磨后放锅里烧制,那就要头一天晚上将黄豆浸泡,第二天将泡发好的黄豆洗净,放机器里打磨就好了,打磨好了,加适量的水用纱布或者其它过滤器过滤掉豆渣,净化出来的就是豆浆了,豆浆放锅里煮开就成了。

    先将黄豆用冷水泡8小时左右,我一般要加上一些生花生米和黑豆和黄豆一起泡。不用放进冰箱,也没必要反上面封闭,因为泡好后,我一般还会用清水冲洗一遍。豆子泡好以后,就可以直接放入料理机或豆浆机打碎了,当然要记得加清水哦。

  至于是否需要隔渣可根据个人的口味。一般我都没有隔渣,那打碎的豆渣也是好的营养品呢,所以和豆浆一起煮。  煮豆浆时,人一定要在旁边看着,不然一不小心就容易溢锅和煮糊。一般来说,煮豆浆时,主要是上面的浮沫比较容易溢锅,所以当浮沫向上快至锅口时,就应及时将锅拿下来,用勺子搅拌,然后再放到炉上,等待第二次浮沫向上再拿下来,第三次再彻底煮开就OK啦。

买个豆浆机。黄豆昨天要浸泡,第二天放豆浆机里磨,全自动就煮好了。

大豆磨制而成的