武汉什么是人工晶体植入

什么是人工晶体植入?

全部回答

ICL晶体植入手术,是眼内屈光手术的一种,指在有晶体眼情况下植入人工镜片。目前主要用于一些中度和高度近视眼,尤其适合于角膜偏薄、度数较高、不适合做激光的角膜手术这一类患者,它的优点: 1、不受角膜厚度的限制; 2、度数的矫正范围比较宽广,可以从最低的300度到2000度这样大的范围,所以适用范围是较宽广; 3、手术后视觉质量和稳定性得到证实,是非常安全而且非常稳定; 4、手术具有可逆性,即可以把镜片放进去,也可以取出来,还可以更换,这是手术最大的优点。所以这个手术主要用于高度近视的治疗,是高度近视患者的福音.

ICL是一种可以植入眼内的人工晶体,可以矫正不同度数的近视、散光等屈光问题,ICL植入手术无需去除眼睛的组织结构,手术具有可逆性,不过对眼部要求更高,检查比激光手术更严格。