请问几岁的孩子可以开始学轮滑啊?

请问几岁的孩子可以开始学轮滑啊?对小孩的骨骼好吗?每次多长时间比较好啊?谢谢您!!

全部回答

一般 3、4岁开始较好,跟人没问题,体能、胆量没问题

孩子喜欢就让它玩吧,肯定会对孩子成长发育有好处的。跌跌撞撞也不用害怕。

5,6岁的小孩都可以。好好保护是对小孩骨骼不影响,越小的孩子学轮滑越厉害,骨骼柔韧性好。动作也比较容易做到位。看教练安排。要固定的时间

    一般4、5周岁的孩子的身高、体重的增长速度仍处于稳速增长阶段,这时期的孩子特别活泼好动,运动功能进一步完善,基本掌握了全身性的主要运动,以利于身体协调性平衡性较强的轮滑运动。
   一般小朋友再训练过程中,应控制不应该长时间持续练习,基本上是多次少时的原则,可以多练习,每次时间不要太长,一般持续练习在45分钟左右,尽量不超过1小时,年纪越小的时间强度也越低。    切忌平时不玩,然后逮到一次机会使劲的玩,过度的疲劳都是有害的,如果教练有合理的时间安排训练可以增加时间。
   强度:适可而止,小朋友不应大强度的训练,在身体疲劳限度内适当的保持一定的强度,从而达到对肌肉的限度刺激,增强力量。
   场地:一般要求平整的路面,崎岖不平或者颠簸比较厉害的地面都不适合,因为孩子们的发育特点,太强的振动的对于关节的软骨组织有不利的影响,从而导致可能影响发育;一般建议在宽敞平整的广场上面练习。

至少也得四五岁吧,太小了肯定不行啊,锻炼身体肯定好。到要做好防护措施