请问我家小孩便秘喝什么?

请问我家小孩便秘喝什么药

全部回答

病情分析: 您好:根据你叙述的症状,宝宝好像是肠内内热郁积上火引起的胃热,造成便秘。 指导意见: 现在你可以给他吃点小儿化食丸,同时采取理疗给宝宝顺时针按摩腹部,来促进他的肠蠕动,等大便正常了,在给他采取食疗,可以给他吃点新鲜水果蔬菜和好纤维素多的食物,不要吃辛辣刺激性的食物,祝宝宝早日康复。

  首先应该注意的一点是家长的正确引导,在小儿排便前发出信号,而且每天在时间上基本固定,逐渐使其适应按时排便;如果小儿不排便,也不可勉强,更不可强制孩子长时间蹲坐便盆。在饮食方面,应该适当给予一些精制食品,蔬菜,红薯,水果等。
   对于经常发生便秘的小孩,除需要训练排便习惯外,也可间隔给予一些促进肠蠕动和润肠的药物。还要注意奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的。