风水师勘察风水有哪些程序?

全部回答

    (1) 利用地图审视大环境 勘察前宜使用一张标准规格而具备方向指示的地图,查出勘察地点所在, 勘察其左右前后有没有河流、街道、山坡等。其作用是先取得附近环境印象, 避免到达后受到周围建筑物之阻挡而漏看了一些重要的部位。
   (2) 实地观察 到达现场后在视野所及的范围内,切勿急于开启罗盘,应首先留意楼盘的 形势。  例如:大门前竖着电线杆,对面建筑之形煞影响,或光煞或声煞等诸多 事项。 (3) 量度运盘 现在起出第一个盘数,称之为运盘数。
  把罗盘放于腹部,大约与肚脐相 平,平行细看罗盘方位,用笔记录下来,待人屋后再配合所需而使用。 (4) 观察单元大门的形煞 未进入单位应先观察其大门的情况,如:走廊是否狭窄而笔直(枪煞), 或有对正向上的楼梯(破面煞),或有对正向下的楼梯等这些都是可能会被疏 忽的形煞。
     (5) 测量绘图 根据测量的数据按比例绘出屋内各间隔的布置、家具摆设,床位、灶位、 电器及一切可能诱发风水作用的物品位置,例如狮子、麒麟、生肖的饰物等 等。这是由“宏观”人“微观”的工作步骤,亦是容易疏忽之处。
   (6) 测量单位坐向 在客厅中心或商店之大厅中心,面向大门,像第三步一样转动罗盘使之针钱重叠,看子午线压着那一个角度以决定单位坐向。  据此而计算出“八宅”数 或“九宫飞星”数。
  按比例在平面图中找出中心点及纳气点。 (7) 放盘 将先前求出的运盘数及八宅或九宫飞星数分别放进中心点及纳气点,放射 到四面八方决定吉凶。 (8) 飞星推断 计算本年流年流月飞星放于中心点及纳气点,推断各类各方吉凶事情。

       (9) 宅命相配 收取宅内各人之出生年、月、日、时,用命卦之喜忌变化配上风水理数作 为风水布局定位的准则。 (10) 善工助运 勘测结束后,应详细指示主人家如何改造宅地风水,如何安排摆放物什, 如何悬挂风水工具等细节,然后择一黄道吉日作为修改旺宅日期,从而使主人 家吉祥如意。