东莞自学UI设计真的很难学会吗?

全部回答

自学,应该是在一个系统的学习计划中,并具备强烈求知欲和自律能力的人,才能够完成的一种学习状态并达成某种更优化的结果。自学需要欲望,需要态度,这是核心。而后是实施。实施就需要有明确的目标,具体的计划,正所谓纲举目张。

漫无目的的自学是效率很低,周期很长,就最终的学习效果而言,自学肯定没有跟老师学好。这个是毋庸置疑的。所以自学UI设计就是一场结果很缥缈的冒险。

如果你是零基础小白,不具备以上自学的要素。那么自学是相当困难的一件事情,最终将会在学习UI设计的这条路上一条道走到黑,渐行渐远。事实也证明在自学UI设计的这群人当中有95%的人都学不会UI设计,而剩下的5%虽然可以学会,但是由于缺乏系统的学习和针对性指导,导致在后期找工作的事情上困难重重。

我曾经也自学过UI设计,我的学习能力和自制力还算不错,态度也很端正也很努力。但还是学不好。下面是我以前自学的时候做过的笔记,电子版的,用的印象笔记,五星推荐。我觉得最大的好处是可以保存截图,还可以同步到印象笔记APP,方便用手机随时查看,所以我平时闲暇之余也会用手机打开复习回顾记录的重点内容,反正就是很方便。而很多自学者只知道盲目的瞎看教程,既不动手做笔记,也不练习,怎么可能学会UI设计?长期学不会当然会感觉很难学会了。