宝宝快5个月了"这几天老是发烧"今天白天退了晚上又发烧了"这是怎么回事?

全部回答

病情分析: 你好,你说的孩子这种发烧的现象在孩子时期也是比较多见的一种疾病,考虑孩子有可能是细菌感染引起的。 指导意见: 建议你最好是先带孩子到医院儿科给孩子化验一个血常规是比较好的,如果检查孩子血象高的话,建议你最好是给孩子用头孢类的抗生素给孩子输液治疗几天是比较好的,孩子还太小,建议你最好是在给孩子治疗期间多注意观察孩子一段时间是比较好的。

病情分析: 你好,根据你的咨询考虑还是感冒引起的症状,需要积极对症治疗。化验血常规看看。 指导意见: 可以化验血常规初步判断病毒感染还是细菌感染, 如果是病毒性感冒,没有什么特效药,可以服用阿昔洛韦片和板蓝根颗粒对症治疗。另外注意休息和多喝白开水 医生询问: