孕晚期性生活有哪些禁忌?

全部回答

    妊娠晚期(8〜10个月),尤其8个月时,胎儿已逐渐长大,子宫肌 肉很容易发生收缩,此时过性生活,要警惕早产,特别是在产前的1个 月,应严格禁止性生活。妊娠晚期性生活必须注意:1。
  性生活的姿势不能压迫孕妇的腹部尤为重要,故以背后式为好。2。必须防止病菌感染 ’平时阴道内有乳酸菌保持阴道的酸性,可防止侵入的细菌生长繁殖,而怀孕后期,阴道分泌大量的碱性分泌液,使阴道内乳酸菌活动减弱,有害细菌如大肠杆菌或其他化脓菌易侵入,引起炎症。
    男性的性器官,其尿液和精液从同一个管口排出,精液内很可能带有大肠杆菌,性交时易把病菌带入阴道。3。注意手卫生手指带有细菌,因此,用手爱抚也是有危险的,也有可能将细菌带入阴道内,发生感染。
  4。当心弄破胎膜怀孕10个月时,子宫口便有扩张,胎儿仅由薄薄的胎膜包裹着,因此,性生活时的刺激,就有可能弄破胎膜,造成破水而早产。  5。防止损伤阴道壁在妊娠晚期,阴道壁非常柔软,极易损伤,若性交时动作剧烈,就有 可能损伤阴道壁,造成阴道破裂出血。
  总之,在妊娠晚期,一定要节制性生活,特别是进入妊娠第10个月 及产后1个半月应绝对禁止性生活。为避免此期间的性欲刺激,夫妻最好 分床而卧。