自驾越野玩家的必备装备是什么?

全部回答

    如果你是一名酷爱自驾越野的玩家,在驾车穿越人迹罕至的雨林、荒漠、山地的时候,你是否想过,是什么让你的越野车面对艰难的坎坷如履平地,令你身处险境却能绝处逢生,化险为夷,其中一半要感谢你自己的勇气和深厚的驾驶修行,而另一半则应完全归功于那些尽其职的越野装备。
  没有它们为伍,自驾旅游将会变得与城市房车一样“平庸”。  宝物一:四轮驱动(4WD)装置这可是越野车最重要的宝物,平日里它不显山不露水,关键时刻才挺身而出,救你于“水深火热”之中。
  越野车一般为后轮驱动,四驱状态就是将传动轴与前桥连接后,部分动力传输到前车轮上的过程。可别小看这一装备,他可是自驾的意义所在。在颠簸不平的路面,甚至是无路情况下,让两只后轮全部“服服帖帖”地工作可不是一件容易的事,此时两只前轮就可以保证足够的接触面积,并均匀分配牵引力,不会出现有劲使不出的情况,从而提高通过能力。
    宝物二:绞盘当你的战车深陷泥潭,连四轮驱动都无能为力时,绞盘就会担当起自救和互救的艰巨责任,将你拖离“苦海”,摆脱险境。有了这件宝贝,你尽可去充分享受越野带来的无穷魅力而大可不必有“无法自拔”的后顾之忧。
  绞盘一般安装在车头部正中间,与车架相连,有的暴露在外,有的隐藏于保险杠内。  其种类根据动力转换的方式不同分为电动绞盘、机械动力绞盘和液压泵操作的绞盘等,其中电动绞盘是越野发烧友们使用最多的一种。
  宝物三:弹簧虽说各种车辆的悬挂部分都装备有减震弹簧,可对于越野车来说,弹簧的作用却是更加重要而突出:缓解崎岖路面产生的巨大震动和冲击,提高越野时的乘坐舒适性和安全性:增加悬架的跳动行程,大大提升通过性和越野品质。
    为了能适应更加苛刻的行驶路面,越野车的弹簧基本上都经过了改装。为配合不同的用途和需求,可选择类型、长度、直径、螺圈数和刚度各不相同的弹簧。宝物四:保险杠除了原车保险杠以外,越野车一般都额外装备一具坚实粗壮的防撞杠。
  虽然它并不能提升越野能力,相反,有时突出的杠体还会减小接近角和离去角,但是在野外复杂的行驶环境中,其对车身、车灯、水箱面罩以及底盘的保护是显而易见的,也是绝对必要的。  宝物五:越野轮胎越野轮胎的断面很宽,胎壁很厚,这主要出于增大接地面积,从而提高扒地性能和缓解来自地面的冲击,减小震动的考虑;越野轮胎面上的凹槽很深,而且凸块之间的间隙大,使车轮能够有力地抠住地面,同时宽凹线还会形成较好的自清洁和导水能力:其中的泥土很容易被甩出,避免车轮空转打滑,路面的积水也不会导致车辆发生滑水现象。
    宝物六:辅助车灯在环境多变的野外,可没有明亮的街灯指引你前行,黑暗中、浓雾里,穿透风雨,帮助驾驶员看清“脚”下的路,各种辅助灯功不可没。用于越野工作的辅助灯大体分为三种:行驶灯、雾灯、探路灯。
  行驶灯是提供扩大照射范围、明亮视野的灯,特别是对头灯所照不到的地方―――――前后和左右两侧进行辅助配光,其光轴与头灯一致。  雾灯可控制光向上方的扩散、周围的反射,这对于越野车需要脚下明亮会起重要作用。
  其安装位置与行驶灯相同。探照灯的特点是聚光不散,只照射超远前方,照射角度范围不大,主要在竞技比赛等想尽快知道前方情况时使用。black'>�>/�O^n>8、兑换货币不方便在日本,兑换货币须在外币兑换银行或其它合法的货币兑换场所兑换。
    此外,还须出示自己的护照。但日本银行兑换业务只在上午9:00到下午3:00间进行。而且星期六、日及主要假日,银行还全天休息。所以一般只能在饭店里换钱,但要比银行兑换稍贵一些。
  9、打电话红色及粉红色电话:适用于打日本国内电话,只接受十日元硬币(十元三分种)绿色及金黄色电话:可以打国际长途,接受电话卡或十元或一百日元硬币。  当然最好是买个IP电话卡了。
  10、客要准备物品日本酒店房间内很少有牙刷、牙膏,拖鞋最好自备,旅程中就餐很难准时,由于日本当地生活指数较高,最好自备一些零食,以便饥饿时有东西吃。如春天去最好带口罩,如果是冬天下雪还要带墨镜、帽子,勿穿高跟鞋,日本温泉多,要享用,最好自带相关用品。
    。青� �sa�O^style='color:black'> 眼病人忌用。 胃复安用于呕吐、暖气、胃酸过多、胃胀。每次服4~3毫克, 1日3次。 多酶片帮助消化,增进食欲。
  每次服1~2片,1日3次。藿香正气丸(水)清暑化湿、和胃止呕,用于腹胀、呕吐、中暑头痛。  每次服 1管,1日2~3次。痢特灵(呋喃唑酮)用于治疗细菌性痢疾、消化性溃疡、泌尿道感染、伤寒、 副伤寒。
  果导片(酚酞)缓泻作用,用于习惯性便秘。防晕车、船药 乘晕宁行前半小时服50毫克,可1日3次。 乘晕静同乘晕宁。抗过敏药息斯敏片每次服1片,1日1次。扑尔敏每次服4毫克,1日2~3次。  非那根每次服12。
  5~25毫克,1日2~3次。赛庚啶每次服4毫克,1日3次。 (7)退热、止痛药去痛片 每次服1片,1日3次。 扑热息痛片每次服0。5克,1日3次,儿童酌减。 消炎痛用于关节炎等炎症性疼痛。每次服25毫克,1日23次。
   消化道溃疡痛人慎用。炎痛喜康(吡罗喜康)有消炎、镇痛、退热的作用,与消炎痛基本同功。  饭后服, 1日总量限40毫克以内。血液病,有胃溃疡史病人慎用。 牙痛一粒丸牙痛或龋齿痛时,用1粒填在牙痛处。
   镇静、安眠药安定镇静、安定神经,帮助睡眠,但作用较弱。睡前服2片。 青光眼病人禁用。 氟安定有显著促眠作用,服后20分钟内起作用,持续7~8小 时。睡前服1~ 2片。  服药同时避免饮酒。
   利眠宁有镇静、安定、肌肉松驰作用。睡前服10毫克。 速可眠 短效安眠药,服后15~20分钟入睡,持续3~4小时。 蛇伤药上海蛇药用于治疗蝮蛇、竹叶青、眼镜蛇、银环蛇、五步蛇咬伤。 首次服10片,以后每次服5片,4~6小时服1次。
   季德胜蛇药用于毒蛇、毒虫咬伤。  每次服5~15片并同时服解毒 片2~4片,1日3次。服药同时将药片用温开水溶化 后涂于伤口周围约半寸处,并配合其它局部处理。 防暑药仁丹、清凉油、十滴水、莪术油、风油精、白花油等,随时按说明外搽或内服。
   伤科药正红花油用于扭伤瘀肿、跌打刀伤、烫伤烧伤、心腹诸痛、风湿 骨痛、四肢麻木、腰骨痛、头风胀痛、蚊叮虫咬、恶毒 阴疮等。  常搽患处立即显效。 黑鬼油用于蛇虫鼠咬、跌打刀伤、烫伤、烧伤、疮科灶肉、脚 肿脚筋痛。
  多搽患处即愈。 驱风油用于四时感冒不适、风寒湿痹、霍乱吐泻、胃痛腹痛、 腹胀、蛇咬蜂蜇、风火牙痛、无名肿毒、烫伤烧伤、晕 车晕船等。依照说明书搽穴位或数滴口服。 莪术油用于四时感冒、霍乱吐泻、暑热痧症、中风中痰不省人 事、跌扑失气、头刺痛、风火牙痛、支气管哮喘及各种 咳嗽、寒热肚痛、腰背四肢痛、瘙痒症、疥疮、无名肿 毒、跌打损伤、烫伤烧伤、蛇虫蝎狗鱼蜈蚣伤、吐血、 失眠、外伤出血等。
    按说明书外搽或内服。云南白药用于刀枪跌打诸伤及内外出血与血瘀肿痛。麝香跌打风湿膏消肿止痛之功效,用于跌打诸伤、风湿骨痛。备用应急物品 旅行备用应急物品应简单、多用途、轻便。
  一般应备:气体打火机一个 (防风火机更好)、灯笼蜡烛数支,用于照明、取暖、点火、野外生火煮食; 多用小刀一把,切割削之用;细尼龙绳5~10米,捆绑物品、晾晒衣物、 扎营等;小型指南针一个,茺野山林失向用;手电筒一个哨子一个,遇险发 信号联络用;高猛酸钾一小瓶,既可消毒用,又可作引火燃料;药棉若干, 擦洗和包扎伤口用,也可作引火物;丝巾一块,既可防风保暖用,又可用于 包扎伤口和作止血带;有盖铁皮罐一个(形状不限),既可装上述应急物品, 又能作为饮具煮食,还可用其盖反射日光发信号。
    应急物品不宜繁杂过多。 要注意实用和携带方便。