哲学是属于自然科学还是社会科学?

哲学是属于自然科学还是社会科学? 哲学是自然科学和社会知识的概括和总结. 那么为什么不是自然科学而是社会科学?

全部回答

    你是想问为什么哲学属于社会科学吧? ^_^ 其实,哲学是对自然﹑社会和思维知识的概括和总结。 没有生活和实践,我们就不会走入哲学的殿堂。 因为哲学本身的使命在于对四方上下的探索和对往古来今的追寻,并在这种探索和追寻中为人类提供生活的航标,展示思维的行程。
    哲学的发展又始终伴随着沉思﹑提问和解答。 所以说,哲学是在探究世界的一般本质和普遍规律,也就是发现社会历史发展的基本规律,它揭示了人生的真谛和实现人生价值的路径。是时代精神的精华。
   也不知道我说的你是否理解赞同。 【因为是用手机,所以打字速度。