请问有什么办法改善黑眼圈吗?

最近经常熬夜,夜里一两点才睡觉,一照镜子发现两眼眼 圈发黑,跟“熊猫眼”似的,请问有什么办法改善黑眼圈吗?

全部回答

     中医认为,黑眼圈多是由于肝阴亏虚引起的,当精神紧 张、压力大时,容易出现肝气郁滞、气机不畅,进而导致血液流通不 顺,微细血管的交换循环减慢,眼部出现黑眼圈。可以试试以下偏 方,有利于消除黑眼圈。
  取枸杞子50克、猪肝400克、生姜2片、 盐少许,将枸杞子、猪肝、生姜分别用清水洗干净,猪肝切片,生姜 去皮切片。  然后将枸杞子、生姜加适量清水大火煮开,改用中火煎 煮45分钟后放入猪肝,待猪肝熟透后加盐调味即可,每日早晚各 服用1次,对于肝肾亏虚引起的黑眼圈有很好的防治作用。
  另外, 平时应注意生活作息规律,避免熬夜。