谁会做酸箩卜,能告诉我怎么做的吗?

谁会做酸箩卜,能告诉我怎么做的吗?请留言谢谢“”

全部回答

    酸辣萝卜的做法原料:白萝卜、胡萝卜、樱桃小萝卜、陈醋、生抽、香油、花椒油、糖、盐、花椒、干红椒、熟白芝麻。做法:1、白萝卜、胡萝卜去皮切成指头大小丁,樱桃小萝卜切成指头大小丁;2、将萝卜丁装入干爽无油的容器,撒入适量盐腌制20-30分钟左右,倒出腌制出的水分;3、冷锅里加入适量香油、花椒油,放入适量干辣椒碎、花椒,小火炸香;4、将炸香的3料倒入萝卜上,将陈醋、糖、生抽调成味汁也淋在萝卜上;5、将萝卜和调味汁拌匀以后,装入密封保鲜袋,排出多余的空气放入冰箱冷藏腌制;6、腌制一夜后取出加少许炒熟的白芝麻、香油拌匀即可食用。
    贴心提示:1、白萝卜是主角,胡萝卜和樱桃小萝卜少许只为增色;2、腌制萝卜丁的时候容器最好要干净无油,放入的盐适量不要太多,以免太咸,腌制出的水分要倒出来;3、炸花椒、干辣椒的时候火要小,以免炸糊产生苦味、异味;4、调味汁原则上用陈醋用量可稍多一些,生抽用量要小以免过咸,口味可以根据自己喜欢的程度来调节;5、有陶瓷罐最好,没有的话,质量好的厚保鲜袋也可以做容器,装好后请尽量排出里面的空气;6、放置冰箱冷藏腌制的时候还会出水,中途可以摇晃袋体,使之更加均匀入味;7、原则上冰箱冷藏过夜即可食用,但之后第2-3天味道最好,如果发现味道不够,中途也可添加调味料,请尽量在1个星期内吃完。

    原料: 白萝卜或红萝卜,我建议你用红萝卜,因为里面的肉是红颜色的看起来好看,而且看着还有食欲 姜两三片, 糖醋适量,主要看你用的萝卜的大小,糖醋的比例差不多是2:1,再加两三勺水,稍微稀释一下这个糖醋汁; 盐 做法: 红萝卜(白)切片,如果要当天吃,就少切点,否则萝卜放着就不好吃了; 把切好的萝卜片放在一个盆里,撒上盐,腌大约二十分钟,切的越溥,腌的时间越短;期间要翻动几次; 腌完将腌好的萝卜片放在一个玻璃瓶里,姜也一同放在瓶子里,塞紧; 用一个小锅把水,糖,醋混合,开煮,边煮边搅拌,使糖完全融化,这时你可以尝尝是不是太酸或太甜,煮开之后,趁热把这 个糖醋汁倒入萝卜瓶里,糖醋汁要没过萝卜条,晾凉之后盖上瓶盖,在室温放置一天,就可以吃了,吃不完的放冰箱。

  1。开水加入食盐后晾凉 2。准备白醋一瓶,花椒适量,泡椒适量 3。在容器内加入花椒,糖,泡椒和白醋适量 4。将萝卜切细条后倒入步骤3 5。将调好味的水倒入可密封的罐子里,然后下入萝卜,用水将包菜完全淹没 6。
  第一次腌一个星期左右即可取出食用。下次再腌时可以根据个人口味加入盐和糖等调味料,腌三天左右就可以食用了。 7。自己腌制的酸菜,可以根据自己的口味进行调节,不象在外面买的,酸甜不由自己。

    腌制酸萝卜技巧 : 1。 萝卜切成细条(或切薄片)。 撒上盐,拌匀,然后使劲揉,直到出水,看到萝卜 变软就可以了。但是注意,少量盐即可。
   用手搓揉,可以加快出水的速度。  不揉的话,拌匀 静置也可以,只是所需时间略长而已。 这一步的目的是去掉萝卜的涩味和青辣味,大概腌 一小时左右。
  要注意的是,这一步不可以用金属的容器, 否则萝卜会有苦味。 2。  大约腌一小时左右(如果萝卜较嫩和勤快点搓揉, 半小时就可以了),待萝卜出水较多,萝卜变软,试一 试无涩味和青辣味即可。
   挤干水分,再用冷开水清洗萝卜,去掉盐味。(这一 步如果试味觉得不咸的话可以省掉) 3。  将洗干净的萝卜控干水,装进瓶子。
   4。把米醋、糖放入锅中,小火煮开。 糖醋煮好后,要晾凉才可以放入瓶中。 这一部可以随自己的喜好,醋和糖的分量不必拘泥于食谱,醋的分量可以大致盖过萝卜即可。
  喜甜的放多点糖,爱辣的放多点辣椒,吃醋的下多点醋,自己喜欢就好。   备注:醋也可以不煮直接放进去腌。 煮的话糖比较容易化开,糖醋有点浓稠的感觉。
  且糖其实杂质比较多,不是太干净,个人感觉煮开了好点。

准备一个干净的泡菜坛,把水烧开放凉,萝卜切好洗干净凉干,和凉开水一起放泡菜坛里。放盐,盐可以多放些蒜,辣椒还有白酒。盖上泡菜坛等十多二十天就可以吃了。