五年级上册语文课文【他发明了什么】主要讲什么吗?

五年级上册语文课文【他发明了什么】主要讲什么吗。急!!

全部回答

  惠特尼发明轧棉机的故事 我们知道,宋末元初时期,我国历史上著名的纺织技术革新家黄道婆,把崖州黎族妇女轧棉籽的轧车传到了内地,大大推动了内地纺织技术的更新,也促进了棉花种植的发展。无独有偶。
  1793年,美国的伊莱·惠特尼也在他自己的国土上,发明了将棉花纤维从棉籽上剥离开来的机器——轧棉机。伊莱·惠特尼出身于一个并不富裕的家庭。他自幼跟随父亲学机械,对机械制造颇有天赋。少年时代的经历,为他日后发明轧棉机奠定了基础。
   竭力为您解答,万水千山总是情,给个好评行不行!。