在宁夏开展的ICL晶体植入术到底是什么东西呢?

全部回答

ICL的英文全称为Implantable Contact lens (可植入隐形晶体),与准分子激光手术不同, ICL手术不切削角膜,而是通过微创方式将晶体镜片注射入眼内;ICL手术时间少,无需改变眼睛本身的结构,对角膜没什么损伤,矫正之后视力更清晰,是近视矫治技术的新趋势。

ICL人工植入是小切口的创伤,而且不需要缝合,不诱发散光,ICL不需要维护,是长期性植入眼底的一种矫正近视的手术。ICL特别适合高度、超高度的近视朋友,近视朋友们可根据自己的情况来选择。

icl手术切口小与其他的有晶体眼人工晶体不同,ICL是可折叠的,因此可以通过较小的手术切口植入。小切口是眼科手术医生所熟悉的一种技术。ICL仅需要2.8mm至3.0mm的切口,而批准的其他有晶体眼人工晶体则需要6.0mm的手术切口。

ICL的制作材料,这是一种特殊的机体晶体材料。这种专用的晶体材料具有比丙烯酸和硅胶更高的生物相容性。ICL也是可折叠的,与其他晶体相比,手术过程中需要的切口更小